?

Log in

Guerrilla x альтернативный маркетинг

Guerrilla: Дешево и круто

Guerrilla Enterprise

Guerrilla: Дешево и круто

Previous Entry Share Next Entry
Рекламодатель: Guerrilla
Бренд: Guerrilla
Кампания: self-promo
География: Москва
Время: ноябрь-декабрь 2008

Бриф
Продемонстрировать российскому рекламному сообществу возможности использования малобюджетных форматов партизанской рекламы для проведения интегрированных рекламных кампаний в условиях кризиса.

Решение
Indoor: Подземные шарики

YouTube


35 разноцветных шариков с гелием были соединены лентами с баннером формата А1 с изображением логотипа Guerrilla. Конструкция была запущена под потолок в метро и летала там целый день, привлекая внимание пассажиров.

Outdoor: LED-граффити

YouTube

При помощи технологии LED-граффити на металлические двери бойлерных и трансформаторных станций, расположенных вдоль Третьего транспортного кольца Москвы, был нанесен элемент логотипа агентства - буква G!. Граффити из светодиодов, батареек и магнитов, заметное с расстояния 50 метров и привлекавшее внимание многочисленных автомобилистов и прохожих в темное время суток, продолжало светиться в течение примерно 15 дней с момента инсталляции. Технология позволила обойти действующее законодательство и украсить серый город в преддверии Нового года без единой царапины - как на муниципальных объектах, так и на сотрудниках агентства.

BTL: Wawawewa!

YouTube

На заднем сидении автомобиля сидел промоутер, который коммуницировал с аудиторией через открывающееся окно, не выходя из автомобиля. Промоутер произносил известные фразы популярного киногероя Бората Сагдиева "Wawawewa" и "Jakshemash" (взятые в качестве примера неожиданных фраз) каждому, кто попадался на пути. Нестандартная активность заставляла людей задумываться над фразой и прокручивать её у себя в голове вновь и вновь, пытаясь понять смысл послания.

СМИ
Sostav.ru

Блоги
Новости рекламы
RU_ADVERT
  • Третий вариант, интересненький.
    Натолкнуло на одну интересную идею.

    • колись, что за идея?)
      • Хех, это прямо предложение к сотрудничеству)
        Кстати можно встретиться и побеседовать, да и вообще познакомиться

        Она больше нацелена на манипуляцию, и влияние. В общем можно сказать это комбинированный бтл, как я его определяю. + уже есть кейсик, но пока я его еще не реализовал, думаю что с НГ запущу.
        • не вопрос, мы открыты к коллаборациям)
          пиши на
          marketing x guerrilla x ru
  • имхо, с шариками хорошо но недодумано, слово плоховато читается..
Powered by LiveJournal.com